Featured post

Hilang, Hp Android Oppo Bisa Mudah Dilacak

Temen – temen pasti sudah tau Smartphone Android Oppo memiliki fitur yang dinamakan NearMe Find Phone. Nah itur ini bermanfaat jika pemiliknya kehilangan smartphone Oppo-nya. Nah Dengan fitur ini dapat diketahui posisi smartphone ketika hilang atau dicuri.

Untuk dapat menggunakan fitur ini terlebih dahulu kita harus mempunyaiakun Oppo di O-loud, jika belum dapat langsung mendaftarkan diri dulu.

Selanjutnya, kita tinggal mengikuti prosedur pembuatan akun yang akan dipandu oleh situs tersebut hingga selesai.Untuk mengaktifkan fungsi NearMe Find Phone ini, pengguna Oppo harus terlebih dahulu mengaktifkan fitur Find Phone yang terdapat pada aplikasi O-Cloud di smartphone.

Setelah fitur ini aktif, pengguna dapat login di O-Cloud dan kemudian dapat memantau di mana lokasi smartphone Oppo berada saat ini dengan menggunakan GPS.

Si Pemilik juga dapat mengunci atau menghapus data penting yang ada dalam smartphone Oppo. Selain itu juga, pengguna bisa mengirimkan pesan singkat ke layar smartphone untuk memberikan petunjuk ke orang yang menemukan smartphone. gimana canggih kan ??

Sewa Mesin Fotocopy | Jasa seo toko online

Alam Semesta dan Keberadaan Allah

Suatu ketika seorang ateis menentang ulama besar Bagdad Hasan al-Bashri untuk berdebat tentang keberadaan Tuhan. Karena kepercayaan diri yang besar, laki-laki tak percaya Tuhan itu mengajukan syarat bahwa yang kalah harus dipancung, Al-Bashri pun sepakat.

Waktu yang mereka sepakati pun tiba. Di suatu tempat, masyarakat Bagdad berjubel untuk menyaksikan perdebatan teologis yang monumental itu. Mereka ingin tahu bagaimana ”nasib” Tuhan ditentukan. Ketika Al-Bashri belum tiba, si Ateis telah berada di atas mimbar dan langsung berkoar-koar bahwa Tuhan hanya rekayasa manusia. Ia menunjukkan argumentasi bahwa Tuhan tidak ada, dan mereka yang percaya akan keberadaan Tuhan hanyalah orang-orang tolol yang gampang dibodohi halusinasi.

Menjelang zuhur, Al-Bashri belum juga tiba. Hadirin mulai cemas. Sementara itu, si ateis tampak gembira, seolah-olah kemenangan sudah digapainya. ”Lihatlah, guru kalian tidak datang. Ia tahu akan kalah, maka dia memilih tidak hadir untuk menghindari maut. Akulah yang menang. Tuhan tidak ada. Ikutilah aku,” teriaknya.

Tiba-tiba Al-Bashri datang tergopoh-gopoh saat forum itu hendak disudahi dan kemenangan bagi si ateis sudah di pelupuk mata. Dengan nada menyentak si ateis bertanya, ”Kenapa kamu datang terlambat? Kamu takut kalah dan takut dipenggal, ya?”

”Maaf,” jawab Al-Bashri serius. ”Sebenarnya sejak pagi aku telah berusaha menuju tempat ini. Seperti kamu ketahui, untuk menuju ke sini, aku harus melintasi sungai Tigris. Namun, tidak biasanya, di sungai itu tidak ada satu pun perahu melintas. Akhirnya aku shalat dan berdoa kepada Tuhan. Cukup lama aku berdoa, lalu aku melihat papan-papan bertebaran di sungai itu. Lalu papan-papan itu menyusun satu sama lainnya menjadi sebuah perahu. Dengan perahu itulah aku melintasi sungai dan sampai di sini.”

Si ateis menyela, ”Ah, mustahil. Kamu dusta, kamu mengada-ada. Mana mungkin papan-papan itu tersusun menjadi perahu tanpa ada yang membuatnya?”

Hasan Al-Bashri menjawab, ”Ya, kamu benar. Itu mustahil. Mana mungkin papan-papan itu terbentuk perahu tanpa ada yang menyusunnya. Kalau begitu, mana mungkin jagat raya yang mahaluas ini berwujud, berjalan teratur dengan sendirinya, tanpa ada yang mencipta dan yang mengaturnya. Bagaimana mungkin darah, tulang, daging, kulit bisa terbentuk sendiri menjadi seperti kamu?”

Si ateis terdiam, tidak berkutik. Argumentasinya kalah oleh ucapannya sendiri. Hadirin tertegun dan memuji kebesaran Allah, Subhanallah.
Saudaraku, Maha Agung Allah dengan segala ciptaan-Nya. Selalu dan pasti di balik ketetapan penciptaa-Nya hanya hikmah dan demi kebaikan manusia. Dengan pandangan iman, sudah sepatutnya memikirkan bagaimana memanfaatkan dan tidak merusak ciptaan indah Allah swt.

Karena berpikir tentang Sang Pencipta, selain tak kan kuasa daya otak kita, juga sebagaimana yang diarahkan oleh Rasulullah saw, kita harus memikirkan ciptaan-Nya, agar saldo keimanan dan kebaikan terus menambah dan merambah untuk kebahagiaan dunia dan akhirat. Rasul saw bersabda, ”Bertafakurlah tentang ciptaan Allah, dan jangan berpikir tentang wujud Allah.” Akal dan kekuatan kita tidak akan pernah bisa mengetahui wujud Allah. Tapi kehadiran ciptaan-Nya sungguh menunjukan keberadaan dan kekuasaan-Nya.

Mesin Fotocopy
Allah swt berfirman, “Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, silih bergantinya malam dan siang, bahtera yang berlayar di laut membawa apa yang berguna bagi manusia, dan apa yang Allah turunkan dari langit berupa air, lalu dengan air itu Dia hidupkan bumi sesudah mati (kering)nya dan Dia sebarkan di bumi itu segala jenis hewan, dan pengisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi; sungguh (terdapat) tanda-tanda (keesaan dan kebesaran Allah) bagi kaum yang memikirkan.” (Al-Baqarah: 164)

Kpi Umumkan Sinetro Tidak Berkualitas

Komisi Penyiaran Indonesia (KPI)
mengumumkan, ada tiga sinetron yang tidak berkualitas berdasarkan
survei indeks kualitas secara khusus untuk tiga jenis program
televisi, yakni program berita, sinetron, dan variety show . Hal ini
dipaparkan oleh Endah Murwani, Ketua Bidang Penelitian Ikatan Sarjana
Komunikasi Indonesia (ISKI), yang didampingi oleh Ketua KPI Pusat,
Judhariksawan.

“Hasil penelitian menunjukkan, sinetron Emak Ijah Pengen ke
Mekah ( SCTV ), 7 Manusia Harimau ( RCTI), dan
Sinema Pintu Tobat ( Indosiar) dinilai tidak berkualitas,”
terang Endah dalam jumpa pers “Hasil Survei Indeks Kualitas Program
Siaran Televisi: Segmen Program Khusus”, di Gedung KPI Pusat, Jalan
Gajah Mada, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2015).
Dari hasil survei dengan kriteria mengenai relevansi cerita,
pembentukan watak dan jati diri bangsa, penghormatan keberagaman,
norma dan sosial, non-kekerasan, dan non-seksual, indeks kualitas
ketiga sinteron tersebut rendah.
Total indeks kualitas Emak Ijah Pengen ke Mekah hanya
2,90; Sinema Pintu Tobat 2,90; dan 7 Manusia
Harimau 2,20. Sementara itu, standar indeks kualitas yang
ditetapkan oleh KPI adalah sangat tidak berkualitas (1,00), tidak
berkualitas (2,00), kurang berkualitas (3,00), berkualitas (4,00), dan
sangat berkualitas (5,00).
“Indeks ketiga sinetron tersebut cukup jauh di bawah standar kualitas
yang ditetapkan KPI yakni 4,00, terutama untuk sinetron 7 Manusia
Harimau , yang indeksnya 2,20,” terang Endah lagi.
Skala indeks kualitas itu diukur dari dua bagian. Pertama, menurut
tujuan, fungsi, dan arah penyiaran. Kedua, menurut Kode Etik dan
Undang-undang dan Pedoman Perilaku Penyiaran Standard Program
Siaran (P3SPS).
“Ketiga sinetron tersebut dipilih berdasarkan pertimbangan banyaknya
aduan dari masyarakat. Dari data pengaduan yang masuk ke KPI, yang
paling banyak diadukan adalah sinetron 7 Manusia Harimau ,
sebanyak 121 pengaduan. Kemudian, sinetron Emak Ijah Pengen
ke Mekah , dengan 73 pengaduan,” paparnya.
Survei yang dilakukan dalam jangka waktu Maret hingga April 2015
tersebut menggunakan metode penelitian peer view
assessment yang dirancang secara panel (longitudinal), dengan
menyertakan responden yang sama dari satu waktu. Jumlah sampelnya
45 program dari 9.000 program siaran di 15 stasiun televisi. Sampelnya
ditarik dengan teknik multistage random sampling dan
margin error 13,8 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Jumlah respondennya 810 orang di sembilan kota di Indonesia. Syarat
pendidikannya minimal SMA. Profesinya yaitu ibu rumah tangga,
pendidik, aktivis, mahasiswa, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh adat
dan masyarakat, birokrat, wartawan, karyawan, TNI/Polri, dan wakil
rakyat.

Jual Mesin Fotocopy

Pesan Desy Kepada Finalis Hijab Hunt

15 hijabers terbaik telah terpilih untuk masuk ke babak final Sunsilk Hijab Hunt 2015. Kelima belas muslimah tersebut memiliki nilai tertinggi baik dari penilaian dua juri utama, Dian Pelangi dan Desy Ratnasari, maupun berdasarkan voting online serta SMS.

Penilaian juri 2D mempengaruhi 70% kelolosan peserta, sementara voting memberikan pengaruh 30%. Setelah lolos ke 15 besar maka mereka akan masuk karantina untuk fokus menyiapkan penampilan terbaik masing-masing di malam eliminasi yang berlangsung pada 28 Juni 2015.

Finalis ajang pencarian hijabers berbakat dalam lingkup nasional itu akan unjuk bakat di depan tiga juri berhijab yaitu Dian Pelangi, Desy Ratnasari, dan Dewi Sandra. Tak hanya ketiga selebriti tersebut, mereka juga akan memperlihatkan kemampuan diri di depan masyarakat Indonesia karena disiarkan secara live di Trans7.

Sebagai bagian dari juri utama ajang tahunan tersebut, Desy berpesan kepada para finalis agar memaksimalkan waktu untuk menunjukkan bahwa Anda memang layak masuk 15 besar dan berada di panggung nasional.

“Mereka akan tampil di depan orang banyak, orang Indonesia, pecinta Trans7, manfaatkan hal itu untuk menunjukkan mereka memiliki bakat dan memang pantas untuk hadir secaralive, manfaatkan itu saat karantina,” papar Desy saat berbincang dengan Wolipop di Jakarta beberapa waktu lalu.

Desy juga meminta agar setiap finalis berlatih dengan sungguh-sungguh dan fokus akan bakat yang mereka tampilkan. Seluruh finalis wajib menunjukkan kemampuan terbaiknya di hadapan seluruh masyarakat Indonesia.

Aktris senior yang naik daun di era 1990-an itu menambahkan, hijabers yang terpilih perlu melakukan latihan setiap hari agar maksimal. Dan ingat, jadilah diri sendiri dan tidak berusaha mencontek gaya orang lain untuk menjadi yang terbaik.

“Berlatih secara serius karena belum tentu semua wanita berhijab memiliki kesempatan seperti Anda, dan penting jadi diri sendiri agar bisa memberikan penampilan terbaik,” tambahnya.

Berikut nama 15 finalis Sunsilk Hijab Hunt 2015:

1. Afira Mustika
2. Bella Almira
3. Carla Rizki Handayani
4. Devi Handayani
5. Helga Irena Pratiwi
6. Mayang Ayu Faluthamia
7. Mikeu Fatmawati
8. Ninda Putri Laili
9. Rani Novita Syahri
10. Reginia R. Jeni
11. Riza Fitria
12. Rusfa Tursina
13. Sabrina Cyndi Azhari Pasaribu
14. Bella Nabila
15. Wiedya Permata Putri Hamid

Mesin Fotocopy

Pesan Untuk Mahasiswa TI

Artikel ini diambil dari kaskus,

Seperti yang telah saya katakan diatas, saya berkuliah di bagian IT, lebih tepatnya Teknik Informatika. Dari segi pencapaian dan dilihat dari segi lapangan kerja pula, jurusan yang saya pilih ini adalah salah satu jurusan yang tinggi peminat dan tinggi pula persaingan. Sebenarnya ada banyak jurusan yang masuk dalam bidang IT, beberapa bisa dikatakan seperti Teknik Informatika, Teknik Komputer, Sistem Informasi, Manajemen Informatika, Sistem Komputer, Desain Komunikasi Visual (kalau yang ini lebih cenderung kepada design-nya dibanding pendalaman jerohan komputer). Bagaimana dengan prospek ke depannya? Bidang IT menggeluti berbagai macam segi, jadi prospeknya juga pasti sangat menggiurkan . Kenapa saya bilang menggiurkan? Zaman sekarang semua serba terkomputerisasi, serba maunya canggih, serba gadget, dan macem-macem lah itu jujur, semua itu sangat menggiurkan, apalagi dari segi gaji dan lain-lain, pasti bikin dompet cepet tebel deh..

Tapi tunggu dulu..

Apa semua itu bisa dicapai dengan mudah? Jaabannya TIDAK!

Saya ingatkan, bidang IT adalah bidang DISIPLIN ILMU. Semua jurusan dalam bidang IT lebih menekankan pada bidang disiplin. Jadi untuk adik-adik saya semua, yang kurang disiplin jangan harap KUAT DI JURUSAN IT yang anda ambil deh.. saya terangkan begini :

Contoh : di dalam prodi yang saya ambil, ada beberapa mata kuliah yang sangat penting untuk dipahami dan LULUS. Yang saya ambil adalah Algoritma, Pemrograman, dan Kalkulus (sisanya juga penting kok, nanti juga ngerasa sendiri hehe ). Apa itu algoritma? apa itu kalkulus? oke mungkin kata-kata itu asing buat anda para calon mahasiswa IT, tapi percayalah, salah satu dari kedua mata kuliah itu adalah sosok yang kalian benci. Dan itu semua tidak akan terlepas dari LOGIC dan MATH. Terlebih kalkulus yang isinya bukan hanya sekedar rumus matematik awam tapi pemahaman kalian dalam memahami sebuah angka. Algoritma dan pemrograman? apalagi itu? kuncinya hanya satu yaitu logika Belum lagi nanti anda akan belajar bahasa pemrograman semisal Pascal, C, C++, Javascript, web design melalui HTML, PHP, CSS, Macromedia, dll. Jadi saya tekankan jika anda kira anda merasa mampu silahkan anda ambil jurusan IT. Tetapi bagi anda yang ‘latah’ dan merasa jago tetapi TIDAK MAU BELAJAR dan sok bisa, saya jamin deh, kuliah ente nanti bakal mandet. serius! dunia IT itu keras!

Maaf ya, bukan maksud saya mengucilkan hati calon-calon mahasiswa/i IT .. tapi pada faktanya, banyak mahasiswa IT yang keblinger di tengah jalan dan alasannya “gak kuat masuk IT, pengen pindah”. Seriously, saya mahasiswa semester pertama dan di kelas saya sudah ada yang bierencana pindah jurusan karena kepusingan tiap hari ‘kesiksa’. Sebenarnya saya pun ingin pindah dan sudah berencana pindah jurusan semester depan, tetapi tidak dengan alasan yang sama seperti diatas, terlebih karena masalah akreditasi jurusan di prodi yang saya ambil.

Makanya banyak programmer yang ‘banting setir’. Silahkan main-main ke forum programmer/IT di kaskus, disana pasti banyak suka-dukanya baik sebelum jadi programmer dalam tahap mahasiswa, maupun setelah lulus dan menyandang gelar sarjana.

Jangan kira kuliah IT itu gampang, dan jangan sesekali ngeremehin tentang jurusan IT. Karena sepengalaman saya banyak temen-temen saya baik yang seangkatan maupun yang udah lulus dan dapet pekerjaan, dalam industri teknologi ini kita harus pinter-pinter ambil celah dimana di dalam celah itu kita harus bisa buat sebuah inovasi kreatif. Karena teknologi itu makin lama makin maju dan perkembangannya sangat pesat! jadi JANGAN SESEKALI SOMBONG jika nanti anda masuk kuliah IT dan berkecimpung dalam bidang itu, JANGAN SESEKALI ANDA SOMBONG! Karena banyak juga orang yang sombong dan ‘latah’ yang basicnya lain dari IT tapi masuk kuliah jurusan IT, ya pasti gak akan bersaing, karena passionnya juga beda. Maka dari itu jangan sombong..

Ngomong-ngomong soal passion, saran saya kalau anda berencana ambil kuliah dalam program studi tertentu, carilah yang sesuai dengan passion anda. anda memiliki passion dalam bidang IT ya monggo anda masuk kuliah IT. Bagi yang lain gimana? sama, carilah yang menurut ente-ente semua sesuai dengan passion yang ada di dalam diri sendiri, bukan teman, bukan keluarga, tapi diri sendiri. Bagaimana sih cara nyari passion-nya? Gak susah kok, tinggal geluti bidang yang kalian suka, kemudian perdalami! Insya Allah semua lancar  dan tau gak? jika kita serius dalam bidang ini, dan agan-agan semua bisa ‘menaklukan dunia komputer’, rizki yang didapat bukan 3-5 juta aja, bahkan bisa puluhan juta! temen ane yang udah lulus sekarang bisa pergi ke singapore dan jadi tenaga ahli IT disana, kemudian pulang ke indonesia doi udah bisa beli rumah   menggiurkan? JELAS~!

Jadi topik utamanya adalah : perkuliahan dan industri IT hanya untuk orang yang GEMAR BERINOVASI, tempat orang yang MAU BELAJAR, dan MAU DISIPLIN dan MEMILIKI TUJUAN YANG JELAS. Dunia IT itu liar, keras, bukan cuma sembarang bisa bongkar pasang komputer, ngotak-atik bios, bikin program lewat visual basic atau turbo pascal, ngedeface web orang (padahal hasil hosting gratisan) dan pamer-pamer skill koding orang awam juga bisa kalau cuma sekedar begitu. Tinggal cari tutor di mbah gugel, daaaannn beres! dalam perkuliahan IT, kita TIDAK DI DIDIK menjadi seorang hacker-lah, kracker-lah, defacer, back-tracker, atau istilah istilah lain yang dianggap bocah, namun kita di didik menjadi seorang yang mampu menganalisis dan memahami sebuah masalah teknologi, bikin inovasi baru.

Jadi, saya sarankan pikir-pikir dulu untuk mengambil sebuah tindakan apalagi menentukan jurusan. Jangan sampe salah langkah, karena fatal akibatnya  dan untuk yang sudah yakin akan masuk dan berkecimpung dalam bidang IT saatnya saya bilang : WELCOME TO THE JUNGLE!

Fotocopy Canon Xerox

Berrybenka gaet tiga artis cantik

pertengahan Juni 2014, e-commerce fashion Berrybenka meluncurkan lini Hijabenka untuk merangkul konsumen muslim yang memang mendominasi di Indonesia. Sedangkan di 2015, Berrybenka1 menggaet tiga artis cantik yakni Marsha Timothy, Raline Shah, dan Jessica Milla untuk mengenalkan lini busana seri selebriti yang eksklusif dijual di Berrybenka. Jason Lamuda selaku CEO Berrybenka mengambil langkah ini dengan harapan bisa lebih menarik minat masyarakat berbelanja produk fashion secara online. Selain itu, ia juga menambahkan bahwa ini merupakan salah satu strategi untuk memperluas jaringan konsumen. Baca juga: Tips memenangkan hati konsumen wanita di ranah e-commerce “ Tiga kategori utama konsumen Berrybenka ada tiga, yakni perempuan muda usia belasan hingga 20-an awal, first jobber, dan juga ibu-ibu muda yang tetap ingin tampil fashionable.

Semua kategori tersebut meminta didatangkan lebih banyak pilihan busana dan ketiga artis yang sudah bekerja sama ini mewakili seluruh konsumen kami,” ucap Jason. Beberapa strategi hingga akhir tahun mendatang Jason bercerita bahwa selepas ulang tahun kedua omzet yang didapat Berrybenka terus meningkat.

Dari 2012 hingga 2013 nilai transaksi naik mencapai 200 persen, sedangkan 2013 hingga 2014 mengalami kenaikan hingga 300 persen, dan untuk tahun ini ia merencanakan kenaikan 250 persen dari tahun 2014 lalu. Sayangnya Jason enggan menyebut angka pasti yang sudah didapat bisnis ini. Sejauh ini Berrybenka sudah memiliki lebih dari 1.000 pedagang. Sejak awal 2015, e-commerce ini juga sudah menggandeng sejumlah brand internasional, seperti grup Mitra Adi Perkasa (MAP) dan Planet Sports. Jason mengatakan akan fokus untuk melihat perkembangan dari lini produk seri selebriti ini.

Bila ke depannya mendapat respon positif, Berrybenka akan mengajak lebih banyak artis dan desainer lainnya untuk menyediakan produk di e-commerce miliknya. Ia juga akan lebih mengedukasi masyarakat dalam berbelanja online dengan cara pengiriman barang ekspres lewat layanan Cash on Delivery (pembayaran di tempat).

“Nilai transaksi belanja untuk online hanya sekitar lima persen dibandingkan toko offline, sehingga saya fokus untuk menimalisir risiko yang masih banyak dikhawatirkan konsumen,” tambahnya.

Mengutamakan layanan bagi konsumen selalu dilakukan oleh Berrybenka. Ia menyebut kompetitor seperti Matahari Mall dan Zalora Indonesia dapat menjadi kesempatan untuk memperluas pasar fashion online. “Semakin banyak pemain di ranah online maka semakin banyak transaksi untuk pasar online,” sebutnya. Dalam waktu dekat ia juga mengatakan akan meluncurkan aplikasi untuk perangkat Android, karena aplikasi untuk mobile hanya baru tersedia untuk perangkat iOS.

Selain itu, Berrybenka juga akan menyediakan rangkaian produk fashion bagi pria. Berrybenka sendiri akan menambah layanan pemesanan melalui live chat, sehingga konsumen bisa berbincang langsung dengan para staf melalui website. Dan yang terakhir, Jason menyebut Berrybenka akan semakin banyak meluncurkan produk dengan label in-house. Ia juga mengakui sedang melakukan pendekatan dengan investor baru dari luar negeri, meski tidak mau mengkonfirmasi lebih lanjut mengenai hal ini.

jual mesin fotocopy murah banget 

Cara Membuka web yang di blokir

Terkadang saya pribadi merasa kesal karena beberapa website yang saya sering kunjungi padahal kalau di lihat sih gak melanggar hak cipta bahkan berbau yang dewasa, tapi tetap aja di blokir.

Ada salah satu website dengan nama infogue, itu adalah website yang sering saya kunjungi tapi gak bisa di akses pakek kartu 3(tree),bahkan ada juga situs lainya yang di blokir oleh internet positif, kartu xl, kartu telkomsel.

Oleh karna itu saya akan share cara membuka situs yang di blokir oleh Smartfren, XL, AXIS, Telkomsel, Speedy, 3 Three, dan Indosat.

Cara yang paling ampuh membuka situs yang di blokir adalah dengan memakai menggunakan Proxy gratisan seperti yang saya pakai hingga saat ini .

Berikut ini adalah cara cara membuka situs yang diblokir telkom speedy dan provaider lainya.
Cara Cepat Membuka Situs Yang Diblokir 100% Ampuh

Pertama silakan anda anda cari dulu proxy yang akan anda gunakan nanti di beberapa situs di bawah ini :

http://webproxy.to

http://hidemyass.com

http://webproxy.ca

http://www.freshproxylist.net

Untuk memakainya sangat muda anda hanya perlu mengklik link diatas atau anda masuk ke salah satu dari alamat web proxy yang ada di atas ke addres bar web browser anda.

Nah berikut detailnya cara mengakses situs yang diblokir

  • Pertama anda buka web browser Mozilla Firefox milik Anda.
  • Apabila sudah , klik pada menu setting/options di tool mozilla. Maka akan muncul seperti tampilan gambar di bawah ini.
    Cara Membuka Situs Yang Diblokir
  • Apabila sudah melakukan langkah diatas lanjut ke menu “Advanced” – “Network” – “Settings”. Maka akan muncul seperti tampilan gambar di bawah ini.
    Cara Membuka Situs Yang Diblokir
  • Maka selanjutnya anda pilih pada “Manual proxy configuration”, pada kolom “HTTP Proxy” silahkan isi dengan proxy gratisan yang sudah anda dapatkan dari website porxy gratisan diatas dan ingatnya jangan lupa port juga di isi . Lalau centang tulisan “Use this proxy server for all protocols”. seperti gambar di bawah lalu klik ok.

Jika sudah melakukan langkah diatas maka selanjutnya anda buka kembali situs yang di blokir nawala atau provider internet lainya. Maka jika anda melakukan langkah di atas, situs yang tadi di blokir sekarang sudah bisa di akses .

Terima kasih sudah membaca artikel ridho tijan tentang Cara Jitu Membuka Situs Yang Diblokir.

rzlfotocopy

Livaza E-commerce Khusus Furniture

Didirikan oleh 3 mantan konsultan

Bertumbuhnya ranah properti di tanah air menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku industri furnitur. Di satu sisi, permintaan terhadap furnitur berkualitas semakin banyak dan datang dari berbagai penjuru. Namun di sisi lain, para perajin furnitur tidak memiliki banyak koneksi untuk memasarkan produk secara lebih luas.

Startup ini dibangun oleh tiga orang, yaitu William Budiharsono selaku CEO, Eric Lemuel sebagai COO, dan Made Cynthia Rini sebagai CFO. Sebelum mendirikan Start up (Livaza), ketiganya dulu sempat bekerja di sebuah perusahaan konsultasi, yaitu Boston Consulting Group dan Accenture

Livaza resmi diluncurkan pada tanggal 26 Februari yang lalu. Saat ini Livaza telah memiliki 300 produk dalam website nya. untuk model bisnis, Livaza memperoleh penghasilan dari setiap pemesanan produk. Tapi, pihak Livaza enggan menyebutkan berapa banyak persentase yang diambil dari setiap transaksi pemesanan ( Rahasia Dapur ).

Pihak Livaza memberikan ongkos pengiriman secara cuma-cuma ke seluruh wilayah di tanah air. *lumayan loh irit ongkos :p

Di Indonesia sendiri bisa dibilang belum banyak website yang khusus menjual furnitur kaya web Livaza ini. Tapi secara nga langsung, Livaza harus bersaing ketat dengan raksasa furnitur asal Swedia, yap siapa dia, dia adalah IKEA, yang resmi masuk Indonesia pada bulan Juli tahun lalu. Selain itu, toko-toko furnitur offline konvensional juga bisa menjadi pesaing tidak langsung Livaza. Tau sendiri IKEA itu sepertia apa.

kita doakan agar Livaza ini kedepannya bisa ngalahin startup dari swedia. *amin

rzlfotocopy